Culiacán, Sinaloa a 21 de septiembre del 2013
SECRETARÍA DE SALUD DE SINALOA RECOMENDA HERVIR EL AGUA PARA EVITAR ENFERMEDADES GASTROINTESTINALES
Después de una fuerte lluvia el agua puede volverse turbia, por lo que su desinfección y almacenamiento seguro son esenciales para prevenir enfermedades.
CULIACÁN, SIN.-Luego de que la Secretaría de Salud entrará en una alerta sanitaria, la institución recomienda a la población tomar alagunas medidas preventivas a fin de evitar los riesgos de infecciones estomacales, exhortando a la población a hervir el agua de consumo humano.
La dependencia reconoció que después de una fuerte lluvia el agua puede volverse turbia, por lo que su desinfección y almacenamiento seguro son esenciales para prevenir enfermedades como cólera, tifoidea, dengue, diarreas, parasitosis o infecciones de la piel, entre otras.
Así mismo revela que otra acción es que el aguadebe estar debidamente clorada, asegurándoseque en estos momentos el vital líquido se consuma hervido o bien embotellado.
Es muy importante que la gente atienda el llamado, porque es muy común que la gente beba agua de la llave, sí bien es cierto que muchas veces el agua es potable, se puede correr el riesgo de estar contaminada por todo el daño que se ha ocasionado, tanto en las plantas como en los pozos, debido a las inundaciones y al cúmulo de lodo.
El Sector Salud recomendó que si el agua que vas a usar o consumir está turbia, primero debes pasarla por un colador hasta que esté clara, luego ponla a calentar y déjala hervir por cinco minutos, ésta es una técnica encilla y segura que destruye las bacterias, amibas y virus que se puedan encontrar en el agua.
Toma estos consejos y evitarás muchas enfermedades, para mayores informes acude a la Unidad Médica más cercana de la Secretaría de Salud y ahí te darán más recomendaciones, cuida tu salud y la de tu familia, pues en estos momentos Sinaloa es Tarea de Todos.